Asker cup, buoni risultati per le azzurrine

Le atlete azzurre impegnate nella Asker Cup
A medaglia Torretti e Gherardi. La giovinazzese Cantatore si conferma tra le migliori
scrivi un commento 3

Risultati positivi per le juniores individualiste della nazionale italiana impegnate nella Asker Cup, torneo internazionale che ha avuto luogo lo scorso weekend nell’omonima cittadina norvegese.

Nella prima giornata Talisa Torretti con 56.200 ha conquistato il bronzo nell’all-around. La ginnasta di Fabriano si è piazzata alle spalle delle due bulgare Elisabet Yovcheva, prima con 57.250; e Anna Kelman, argento con il complessivo di 56.450. Quinto posto per Eva Gherardi con 52.500, mentre la giovinazzese Annapaola Cantatore, guidata da Marisa Stufano, ha concluso la sua prova in quindicesima posizione con il punteggio complessivo di 45.650, confermandosi tra le migliori atlete del panorama internazionale.

La giornata finale ha invece visto la Torretti vincere la finale di specialità al nastro con il punteggio di 14.550, davanti alla polacca Alicja Dobrolecka (13.850) e alla bulgara Anna Kelman (13.600). La ginnasta allenata da Julieta Cantaluppi ha conquistato l’argento al cerchio (14.750) ed il bronzo con la palla (14.100). Gherardi ha invece ottenuto l’oro con le clavette grazie al punteggio di 14.550, concludendo davanti alla bulgara Tatiana Volozhania, argento con 13.900, ed alla polacca Alicja Dobrolecka, bronzo con 13.850. Risultati soddisfacenti quindi per il gruppo guidato dalla neo direttrice tecnica nazionale, Emanuela Maccarani in attesa del proseguo di stagione.