Manca meno di un mese alla conclusione del concorso “A macchia d’Olio”, il contest nato per divulgare la cultura dell’olio d’oliva e della sana alimentazione tra gli studenti delle scuole primarie.
nn
L’iniziativa a cura dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” – Centro di Ricerca sull'Olivo, l'Olio e le Olive da Mensa del Dipartimento di Scienze Agro Ambientali e Territoriali con l’Associazione Frantoiani di Puglia e le aziende agricole Agrigioia s.a.s. e Puglia Alimentare s.r.l. (titolare del marchio Antica masseria Caroli) vuole incoraggiare le giovani menti a conoscere il prodotto di punta della Puglia agroalimentare mettendo in gioco fantasia e creatività.
nn
Il concorso
nn
Studenti singoli e gruppi classe avranno il compito di animare i racconti che compongono l’antologia “A macchia d’olio”, raccolta di micro narrazioni di autori vari a cura di Maria Lisa Clodoveo (responsabile del concorso) e Maria Antonietta Colonna. Il volume, in formato pdf, è scaricabile gratuitamente cliccando qui.
nn
La scadenza per l’invio degli elaborati è fissata al 15 marzo 2017, data entro cui gli studenti delle scuole primarie dell’area metropolitana di Bari, tra cui ovviamente Giovinazzo, dovranno lasciarsi ispirare da un racconto del volume e tradurlo in arte (i singoli studenti potranno cimentarsi in disegni, sculture, installazioni, collage e simili) o videoarte (i gruppi classe dovranno produrre clip video).
nn
Tutti i lavori saranno pubblicati sulla pagina Facebook concorso, a partire dal giorno successivo alla scadenza del e votati dal pubblico attraverso le condivisioni. Ulteriori informazioni sono disponibili ai seguenti recapiti: tel. 3403392254 (dott.ssa Serena Ferrara) e-mail concorsoamacchiadolio@gmail.com.
n